INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli
- 1 pera abate
- 100 gr di scamorza affumicata
- 60 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1 litro di brodo di carne
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire la pera e tagliarla a dadini. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere i dadini di pera. Lasciare rosolare per qualche minuto e sfumare con poco marsala.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere i dadini di pera. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro, la scamorza affumicata e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
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