lunedì 21 gennaio 2013

RISOTTO PERE E SCAMORZA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 pera abate
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla 
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 litro di brodo di carne
  • sale e pepe nero
Risotto pere e scamorza

PROCEDIMENTO

Pulire la pera e tagliarla a dadini. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere i dadini di pera. Lasciare rosolare per qualche minuto e sfumare con poco marsala. 
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere i dadini di pera. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro, la scamorza affumicata e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.


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