mercoledì 16 gennaio 2013

GAMBERI AI PEPERONI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 600 gr di gamberi sgusciati
  • 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di paparika dolce
  • 1/2 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • salsa worchestershire q.b.
  • tabasco q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale


PROCEDIMENTO

Pulire i gamberi togliendo il filamento interno e lavarli bene. Pulire i peperoni, togliere il filamento interno e tagliarli a falde piuttosto grandi. Mettere i peperoni su una teglia coperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 30 minuti. Dopo la cottura, togliere la pelle ai peperoni.
Preparare la salsa: in un frullatore mettere i peperoni (tenere da parte qualche falda per la decorazione), gli scalogni tagliati a pezzi, la paprika, il peperoncino, qualche goccia di tabasco e di salsa worcherstershire, 1 cucchiaio di olio e il sale.
In una padella, scaldare l'olio e aggiungere i gamberi. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere la crema di peperoni. Sfumare con il brandy e lasciare evaporare. Aggiungere i peperoni restanti tagliati a striscioline sottili e servire.


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