lunedì 21 gennaio 2013

PIZZA CON CIPOLLE, ACCIUGHE E OLIVE

INGREDIENTI

  • 500 gr di pasta di pane
  • 100 gr di mozzarella
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 cipolla 
  • 4 - 5  acciughe
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di farina
  • origano q.b.
  • sale q.b.
PIZZA CON CIPOLLE, ACCIUGHE E OLIVE


PROCEDIMENTO

Affettare finemente una cipolla con una mandolina e metterla in una bacinella con acqua fredda per almeno 1 ora. Scolare e asciugare bene la cipolla. 
In una teglia mettere un filo di olio e stendere la pasta della pizza con le mani. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Tagliare i pelati a dadini e condirli con olio e sale. 
Distribuire sulla pasta il pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti, le acciughe spezzettate, la cipolla e le olive. Cospargere la pizza con l'origano e infornare a 220° per 15 - 20 minuti. Togliere la pizza dal forno e versarvi un filo di olio a crudo prima di servirla.


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