venerdì 4 gennaio 2013

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE

INGREDIENTI (6 persone)

  • 1/2 litro di panna da montare
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 170 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 10 gr di colla di pesce
  • 30 ml di maraschino
  • 250 gr di amarene sciroppate

PREPARAZIONE


Ammollare la colla di pesce in un po' di acqua fredda. In una terrina lavorare i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Nel frattempo, scogliere il cioccolato bianco a bagno maria ed unirlo alle uova. Aggiungere gli albumi montati a neve. In un pentolino, far scaldare il maraschino e sciogliervi la colla di pesce. Aggiungere anche questo al composto e completare unendo la panna montata mescolando delicatamente. Preparare delle coppette versando sul fondo un po' di amarene con il loro sciroppo e la mousse. Porre in frigorifero per almeno 5 ore. 


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