lunedì 22 dicembre 2014

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di nero di seppia
  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 24 pomodorini datterini
  • 100 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

1. Impastare con la planetaria farina setacciata, uova, nero di seppia e un pizzico di sale. 
Finire di impastare a mano e lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.
Stendere la sfoglia non troppo sottile e tagliarla con l'aiuto della macchina tagliapasta utilizzando il formato per tagliolini. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessarvi i tagliolini per pochi minuti. 

2. In una padella far sciogliere il burro e aggiungere l'aglio tritato. Unire i gamberetti e farli rosolare per 5 minuti, aggiungere il pomodoro a dadini. 

3. Scolare la pasta e tuffarla nella padella con il sugo, mantecare il tutto e decorare con prezzemolo fresco tritato.


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