INGREDIENTI
Per l'impasto
- 250 gr di farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 25 gr di lievito di birra
- 1 tazza di latte
Per il ripieno
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 140 gr di canditi misti
- 100 gr di uvetta
- 1 bicchierino di rum
Per finire
- 2 cucchiai di granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'olio e il lievito stemperato in una tazza di latte tiepido. Lavorare bene e lasciare lievitare l'impasto coperto con un canovaccio umido per 3 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in una terrina lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito ottenendo una crema omogenea. Aggiungere alla crema i canditi a cubetti e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum e strizzata.
Rimpastare brevemente l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile e di forma rettangolare. Spalmare sull'impasto la crema al burro e arrotolare. Tagliare il rotolo in cilindretti di uguali dimensioni e disporli uno vicino all'altro in una tortiera rivestita di carta da forno. Cospargere con la granella di zucchero e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° - 200° per 30 minuti.
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