mercoledì 2 gennaio 2013

CAPESANTE AL GRAND MARNIER CON CIPOLLE CARAMELLATE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 8 capesante pulite
  • 3 cipolle rosse (meglio se di Tropea)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe





PREPARAZIONE

Per prima cosa è necessario preparare le cipolle caramellate: sbucciare le cipolle e lavarle accuratamente, poi tagliarle a fettine sottili. In una padella far scogliere 20 gr di burro ed aggiungere le cipolle. Lasciare stufare continuando a mescolare fino a quando le cipolle non risulteranno morbide (circa 20 minuti). Aggiungere lo zucchero di canna, mescolare bene e sfumare con il Grand Marnier. Aggiustare di sale e pepe e lasciare addensare la composta.

Staccare le noci delle capesante dal guscio e lavare bene entrambi eliminando tutta la sabbia residua. In una padella far sciogliere il restante burro e dorare per qualche minuto le capesante sfumandole con il Grand Marnier. Aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. Le capesante dovranno essere cotte ma ancora morbide e succose. 



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