sabato 1 febbraio 2014

GAMBERONI IN CROSTA AROMATICA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 12 gamberoni
  • 6 fette di bacon
  • erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino...)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di papavero q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Sgusciare i gamberoni lasciando solo la codina. Togliere il filamento nero interno, lavarli ed asciugarli bene.

2.  Preparare il trito aromatico sminuzzando le erbe e l'aglio. Condire ogni gamberone con il trito ed avvolgerlo in mezza fetta di bacon.

3.  Tagliare la sfoglia in strisce di circa 1 cm di larghezza e avvolgere ogni striscia intorno ad un gamberone lasciando fuori la coda.

4.  Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i gamberoni su tutti i lati, poi cospargerli con i semi di papavero.

5.  Cuocere i gamberoni in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura delle sfoglia). 


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