INGREDIENTI (4 persone)
- 12 gamberoni
- 6 fette di bacon
- erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino...)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
- semi di papavero q.b.
PROCEDIMENTO
1. Sgusciare i gamberoni lasciando solo la codina. Togliere il filamento nero interno, lavarli ed asciugarli bene.
2. Preparare il trito aromatico sminuzzando le erbe e l'aglio. Condire ogni gamberone con il trito ed avvolgerlo in mezza fetta di bacon.
3. Tagliare la sfoglia in strisce di circa 1 cm di larghezza e avvolgere ogni striscia intorno ad un gamberone lasciando fuori la coda.
4. Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i gamberoni su tutti i lati, poi cospargerli con i semi di papavero.
5. Cuocere i gamberoni in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura delle sfoglia).
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