INGREDIENTI (4 persone)
- 16 capesante;
- 8 fette di bacon;
- 1 broccolo romanesco;
- olio extravergine d'oliva q.b.;
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Staccare le capesante dalla loro conchiglia, lavarle e asciugarle bene. Nel frattempo cuocere a vapore il broccolo romanesco.
2. Preparare la crema di broccolo: in un frullatore mettere il broccolo a pezzetti, sale, pepe e un filo di olio. Frullare il tutto allungando la crema con un po' di acqua calda fino ad ottenere la giusta consistenza che deve essere vellutata ma non troppo liquida.
3. Scaldare una padella e far dorare le fette di bacon dopo averle tagliate a metà. Quando il bacon sarà ben croccante, toglierlo dalla padella.
4. In un'altra padella ben calda o su una piastra far cuocere le capesante fino a che non avranno una crosticina croccante. Salare e pepare leggermente.
5. Comporre il piatto disponendo la crema di broccoli a specchio, le capesante al centro e il bacon a decorare. Finire con un filo di olio a crudo.
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