INGREDIENTI
- 1 panettone
- 1 l di latte
- 200 gr di zucchero semolato
- 6 tuorli
- 120 gr di farina 00
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bicchiere di alchermes
- scaglie di cioccolato fondente per decorare
PROCEDIMENTO
Preparare la crema pasticcera: mettere il latte a scaldare con la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata. Unire il latte tiepido continuando a mescolare e rimettere sul fuoco sempre mescolando fino a bollore. Togliere la stecca di vaniglia.
Tagliare il panettone a fettine molto sottili e comporre in una terrina la zuppa inglese procedendo in questo modo: stendere sul fondo uno strato di crema, ricoprire con il panettone bagnato con l'alchermes, poi di nuovo crema e panettone. Concludere con uno strato di crema e decorare con il cioccolato in scaglie. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
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