martedì 3 maggio 2011

TROFIE CON ASPARAGI E SALSICCIA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di trofie fresche
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 200 gr di salsiccia
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di pecorino
  • 40 gr di burro
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe nero q.b.


PROCEDIMENTO

Cuocere gli asparagi al vapore per circa 20 - 25 minuti. Tritare finemente lo scalogno, spezzettare la salsiccia e tagliare a pezzettini gli asparagi.
In una padella ampia sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno e far soffriggere. Aggiungere la salsiccia e far rosolare bene creando una bella crosticina. Sfumare con il vino bianco, quindi unire gli asparagi. Far cuocere per 5 minuti. 
Aggiungere il mascarpone ed il pecorino ed amalgamare la salsa. Unire la pasta lessata in abbondante acqua salata e mantecare il tutto. Terminare il piatto con una grattata di pepe nero macinato fresco.


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2 commenti:

Decisamente sono un fan assoluto dei tuoi primi!!!

Approvo tutto cià che sia a baste di pasta!

Ma questo primo è oltre il super. Devo provarlo assolutamente!

Grande!

Grazie, Trape!!!!!!! :)
Poi fammi sapere come e' venuto;)