INGREDIENTI (4 persone):
- 320 gr di riso carnaroli
- 200 gr di petto d'anatra affumicato
- 4 cucchiai di crema di tartufo nero
- 50 gr di burro
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1 litro di brodo di carne
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro. Unire il petto d'anatra tagliato a striscioline, tenendone da parte qualche fettina per la decorazione. Far rosolare il tutto ed aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il marsala.
Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. A metà cottura, aggiungere la crema di tartufo. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro e il parmigiano. Aggiungere una bella grattata di pepe nero e impiattare decorando con le fettine di anatra rimaste.
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