martedì 29 gennaio 2013

FILETTO DI MAIALE AL PASSITO

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 filetti di maiale da 100 gr ciascuno
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di pinoli
  • 50 gr di burro
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 cucchiaini di cannella macinata
  • 1 bicchiere di passito
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

Mettere a bagno l'uva passa per circa 30 minuti. Nel frattempo, infarinare i filetti di maiale. In una padella sciogliere il burro e rosolare bene da entrambi i lati i filetti di maiale. Aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli, le spezie e sfumare con il passito. Lasciare evaporare il vino e portare a cottura utilizzando un coperchio (ci vorranno 10 - 15 minuti). Se il sughetto si dovesse addensarsi troppo in cottura, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda o di brodo. I filetti dovranno essere leggermente rosati all'interno. Ultimare aggiustando di sale e pepe.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: