INGREDIENTI (4 persone)
- 4 filetti di maiale da 100 gr ciascuno
- una manciata di uva passa
- una manciata di pinoli
- 50 gr di burro
- 6 chiodi di garofano
- 3 cucchiaini di cannella macinata
- 1 bicchiere di passito
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettere a bagno l'uva passa per circa 30 minuti. Nel frattempo, infarinare i filetti di maiale. In una padella sciogliere il burro e rosolare bene da entrambi i lati i filetti di maiale. Aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli, le spezie e sfumare con il passito. Lasciare evaporare il vino e portare a cottura utilizzando un coperchio (ci vorranno 10 - 15 minuti). Se il sughetto si dovesse addensarsi troppo in cottura, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda o di brodo. I filetti dovranno essere leggermente rosati all'interno. Ultimare aggiustando di sale e pepe.
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