INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli
- 2 mele
- 100 gr di bacon a fette
- 60 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di marsala
- 1 litro di brodo di carne
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
1. Pulire le mele e tagliarle a dadini. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere la mela. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere lo zucchero di canna. Far caramellare bene le pere e sfumare con poco marsala.
2. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro e con il bacon tagliato a striscioline (lasciarne da parte 4 fette intere per la decorazione. Una volta rosolato il tutto, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala.
3. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. Negli ultimi 5 minuti di cottura, le mele caramellate. Nel frattempo, far dorare in una padella antiaderente le fette di bacon fino a che non saranno croccanti. Avvolgerle su loro stesse formando delle roselline.
4. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con l parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e servire decorando i piatti con le roselline di bacon.
0 commenti:
Posta un commento