INGREDIENTI
- 4 mele
- 1 limone
- 300 gr di farina 00
- 190 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiaiate di Nutella
- burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
1. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e spruzzarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
2. In una terrina, mescolare farina, 150 gr di zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungerle al composto.
Unire il burro fuso mescolando bene ed infine le mele a dadini.
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungerle al composto.
Unire il burro fuso mescolando bene ed infine le mele a dadini.
3. Unire la Nutella mescolando pochissimo e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie con lo zucchero rimasto.
4. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla tortiera.
0 commenti:
Posta un commento