- 8 capesante pulite
- 3 cipolle rosse (meglio se di Tropea)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 30 gr di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa è necessario preparare le cipolle caramellate: sbucciare le cipolle e lavarle accuratamente, poi tagliarle a fettine sottili. In una padella far scogliere 20 gr di burro ed aggiungere le cipolle. Lasciare stufare continuando a mescolare fino a quando le cipolle non risulteranno morbide (circa 20 minuti). Aggiungere lo zucchero di canna, mescolare bene e sfumare con il Grand Marnier. Aggiustare di sale e pepe e lasciare addensare la composta.
Staccare le noci delle capesante dal guscio e lavare bene entrambi eliminando tutta la sabbia residua. In una padella far sciogliere il restante burro e dorare per qualche minuto le capesante sfumandole con il Grand Marnier. Aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. Le capesante dovranno essere cotte ma ancora morbide e succose.
0 commenti:
Posta un commento