INGREDIENTI (4 persone)
- 20 gamberoni
- 100 gr di pancetta piacentina affettata
- 1 kg di fave fresche
- 1/2 bicchiere di brandy
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Togliere le fave dal loro baccello, lavarle e sbollentarle per qualche minuto in acqua salata. Raffreddarle sotto acqua corrente fredda e sbucciarle. Frullare le fave con un po' di acqua calda, olio extravergine, sale e pepe.
Pulire i gamberoni togliendo il carapace, ma lasciando le teste e le codine. Togliere il filamento nero interno ed avvolgere ogni gamberone in una sottile fettina di pancetta. Scaldare una padella con un filo di olio e rosolarvi a fuoco vivo i gamberoni per circa 5 minuti, sfumare con il brandy e far evaporare. Salare e aggiungere una grattata di pepe nero. Servire i gamberoni adagiandoli sulla crema di fave.
2 commenti:
Hai intenzione di aprire un ristorante, di la verità!!!
Mi hai scoperta ;)
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