INGREDIENTI
- 500 gr di pasta di pane;
- 100 gr di mozzarella fiordilatte;
- 4 cipollotti;
- 15 - 20 pomodorini;
- 3 o 4 filetti di acciughe;
- 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
1. Ungere una teglia tonda con olio e stendervi la pasta facendo pressione con i polpastrelli per distribuirla uniformemente. Lasciare lievitare l'impasto steso per 30 minuti.
2. Tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla scolare un po'. Condire la passata di pomodoro con sale e olio. Pulire e affettare finemente il cipollotto. Tagliare i pomodorini in quattro, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e condire con un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco spezzattata con le mani. Tagliare a pezzetti le acciughe.
3. Distribuire sulla base della pizza la passata di pomodoro, la mozzarella, le acciughe, i pomodorini e i cipollotti.
4. Cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 - 25 minuti. Prima di servire, versare un filo di olio a crudo.
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