INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di strascinati freschi
- 1 fetta di pesce spada
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 manciata di uvetta passa
- 1 manciata di pinoli
- 3 - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- zucchero q.b.
PROCEDIMENTO
1. Pulire e lavare la melanzana, tagliarla a fette e poi a dadini, metterla in un colino cospargendola di sale grosso e lasciarla spurgare, possibilmente sotto un peso, per 30 minuti.
2. Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
3. Pulire la fetta di pesce spada eliminando l'eventuale pelle e tagliare anche questo a dadini.
4. In una larga padella versare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e un po' di prezzemolo tritato. Lasciare scaldare e aggiungere il pesce spada facendolo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Toglierlo dalla padella e lasciarlo da parte.
5. Aggiungere al fondo di cottura ancora un filo di olio ed unire le melanzane. Lasciarle cuocere fino a quando non saranno morbide. Unire quindi l'uvetta, i pinoli, i pelati e un cucchiaino di zucchero. Continuare la cottura per 10 - 15 minuti.
6. Unire al sugo il pesce spada e aggiustare di sale.
7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e tuffarla nella padella con il sugo. Mescolare bene e decorare con il prezzemolo fresco tritato.
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