INGREDIENTI (4 tortini)
Per i tortini
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 80 gr di burro;
- 2 uova intere + 1 tuorlo;
- 90 gr di zucchero;
- 20 gr di farina.
Per decorare
- 16 fragole;
- topping alla fragola;
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
1. Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria insieme al burro tagliato a pezzetti, mescolando per far amalgamare bene il tutto.
2. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
3. Versare il cioccolato fuso con il burro nel composto di uova mescolando bene, poi unire la farina.
4. Versare il composto in 4 stampini da muffin in silicone (vanno bene anche quelli di alluminio imburrati e spolverizzati con cacao amaro) riempiendoli per 3/4.
5. Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 13-15 minuti, toglierli, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata.
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