mercoledì 13 agosto 2014

TORTINI DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

INGREDIENTI (4 tortini)

Per i tortini

  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 80 gr di burro;
  • 2 uova intere + 1 tuorlo;
  • 90 gr di zucchero;
  • 20 gr di farina.
Per decorare
  • 16 fragole; 
  • topping alla fragola;
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

1.  Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria insieme al burro tagliato a pezzetti, mescolando per far amalgamare bene il tutto.

2.  In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

3.  Versare il cioccolato fuso con il burro nel composto di uova mescolando bene, poi unire la farina. 

4.  Versare il composto in 4 stampini da muffin in silicone (vanno bene anche quelli di alluminio imburrati e spolverizzati con cacao amaro) riempiendoli per 3/4.

5. Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 13-15 minuti, toglierli, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata.

6. Decorare con topping alla fragola, fragole fresche e zucchero a velo.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: