INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di filetto di maiale;
- 1 cucchiaio di amido di mais;
- 2 cucchiai di marmellata di prugne;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 2 cucchiai di vino bianco;
- 4 cucchiai di zucchero di canna;
- 1 pizzico di polvere di cannella;
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- 2 spicchi di aglio;
- 4 cipollotti;
- 3 prugne;
- 1 cucchiaio di ketchup piccante;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 cucchiaio di Salsa Worcester;
- 150 gr di acqua naturale;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Tagliare il filetto di maiale a pezzetti non troppo grandi e distribuirli in una pirofila.
2. Mescolare in una ciotolina l'amido di mais, la salsa di soia, il vino, lo zucchero e la cannella. Versare il composto sui pezzetti di maiale e ricoprire la pirofila con pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno 30 minuti.
3. Tritare l'aglio e affettare finemente i cipollotti. In una ciotolina mescolare la marmellata di prugne, il ketchup piccante, la senape e la Salsa Worcester.
4. Scolare il maiale dalla marinatura, tenendo quest'ultima da parte. Scaldare l'olio in una padella ed aggiungere il maiale. Lasciar rosolare per 3 - 4 minuti.
5. Aggiungere al maiale aglio, cipollotti, e la salsa di prugne e l'acqua. Lasciare cuocere per 10 minuti circa. Unire la marinatura e cuocere ancora per 5 minuti.
6. Nel frattempo, tagliare la prugne a spicchi e saltarle in una padella con 2 cucchiai di zucchero di canna fino a che non saranno leggermente caramellate.
7. Servire il maiale decorandolo con le prugne e un po' di semi di sesamo.
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