lunedì 18 agosto 2014

MAIALE ALLE PRUGNE ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di filetto di maiale;
  • 1 cucchiaio di amido di mais;
  • 2 cucchiai di marmellata di prugne;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di vino bianco;
  • 4 cucchiai di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di polvere di cannella;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 4 cipollotti;
  • 3 prugne;
  • 1 cucchiaio di ketchup piccante;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 cucchiaio di Salsa Worcester;
  • 150 gr di acqua naturale;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Tagliare il filetto di maiale a pezzetti non troppo grandi e distribuirli in una pirofila.

2.  Mescolare in una ciotolina l'amido di mais, la salsa di soia, il vino, lo zucchero e la cannella. Versare il composto sui pezzetti di maiale e ricoprire la pirofila con pellicola trasparente. Lasciar riposare per almeno 30 minuti.



3.  Tritare l'aglio e affettare finemente i cipollotti. In una ciotolina mescolare la marmellata di prugne, il ketchup piccante, la senape e la Salsa Worcester. 

4.  Scolare il maiale dalla marinatura, tenendo quest'ultima da parte. Scaldare l'olio in una padella ed aggiungere il maiale. Lasciar rosolare per 3 - 4 minuti. 

5.  Aggiungere al maiale aglio, cipollotti, e la salsa di prugne e l'acqua. Lasciare cuocere per 10 minuti circa. Unire la marinatura e cuocere ancora per 5 minuti. 


6.  Nel frattempo, tagliare la prugne a spicchi e saltarle in una padella con 2 cucchiai di zucchero di canna fino a che non saranno leggermente caramellate. 

7. Servire il maiale decorandolo con le prugne e un po' di semi di sesamo.



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