martedì 19 agosto 2014

PLUMCAKE SALATO CON SPECK E PRUGNE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 uova;
  • 250 gr di farina 00;
  • 2 cucchiai di lievito per dolci;
  • 2 dl di latte;
  • 2 - 3 prugne;
  • 200 gr di provola affumicata;
  • 100 gr di speck a dadini;
  • 50 gr di parmigiano;
  • noci q.b.
  • sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO

1.  Tritare la provola affumicata. Sbucciate le prugne e tagliare la polpa a dadini. 

2.  In una terrina, sbattere le uova, aggiungere la farina mescolata con il lievito e setacciata, il sale, il pepe, la scamorza, lo speck, le prugne a dadini ed amalgamare bene il tutto, poi diluire il composto con il latte versandolo a filo. 

3. Preparare uno stampo da plumcake rivestendolo con carta forno bagnata e strizzata. Versare l'impasto all'interno dello stampo e livellare bene la superficie e decorare con le noci. Infornare in forno caldo a 180° per 50 minuti. Servire tiepido.



Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: