INGREDIENTI
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 2 bicchierini di Grand Marnier
- 1 tavoletta di croccante alle arachidi
- scorza di arancia candita a piacere
- 250 gr di panna da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- biscotti novarini q.b.
- acqua q.b.
- decorazioni di cioccolato
PROCEDIMENTO
1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare con le fruste i primi con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi, i secondi con il sale.
2. In una ciotola amalgamare il mascarpone con i rossi montati, l'arancia candita a dadini, il croccante sbriciolato e 1 bicchierino di Grand Marnier. Unire gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
3. Preparare la bagna per i biscotti stemperando il bicchierino di Grand Marnier con un po' di acqua.
4. Preparare il stampo per il semifreddo rivestendole con il pellicola trasparente. Bagnare i biscotti novarini nella bagna e disporli sulla base dello stampo. Versare tutto il composto sui biscotti e mettere in freezer per almeno 8 ore.
5. Lasciar ammorbidire il semifreddo per 20/30 minuti perima di servirlo e decorarlo a piacere con pann montata leggermente zuccherata, cioccolato, scorze di agrumi ecc.
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