domenica 5 ottobre 2008

FARFALLE CON GAMBERI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di farfalle fresche
  • 4 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di gamberi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 gr di pomodorini
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Pulire le zucchine, lavarle, tagliarle a pezzetti e tritarle nel mixer insieme all'aglio. Mettere in una padella calda l'olio e il trito di zucchine.
Cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salare e pepare. In un'altra padella, mettere un filo d'olio e scottare i gamberi. Fumare con il brandy, salare e pepare. Lessare le farfalle in abbondante acqua salata. Unire alle zucchine i pomodorini tagliati a pezzetti, i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e tagliati in striscioline e, da ultimo, i gamberi. Scolare la pasta, metterla in padella con un po' di acqua di cottura, mescolando il tutto per qualche minuto. Decorare con il prezzemolo fresco tritato.


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