INGREDIENTI (4 persone)
- 400 gr di spaghetti
- 600 gr di pomodori pelati
- 8 filetti di acciughe sottolio
- 3 spicchi d'aglio
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- prezzemolo a piacere
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio a pezzettini, il peperoncino tritato e le acciughe schiacciandole con una forchetta in modo che si sciolgano nell'olio. Aggiungere i pelati finemente sminuzzati e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Tagliare le olive a rondelle ed aggiungerle, insieme ai capperi dissalati, al sugo. Cuocere ancora per circa 10 minuti, facendo ben addensare la salsa. Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolare gli spaghetti al dente direttamente nella padella del sugo e, aiutandosi con un po' di acqua di cottura, far amalgamare bene il tutto. Cospargere di prezzemolo fresco tritato al momento.
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