venerdì 10 ottobre 2008

BARCHETTE CON GAMBERI E PISTACCHI

INGREDIENTI

Per le barchette

  • 2 rotoli di pasta brisée già pronta
  • 1 noce di burro
Per il ripieno
  • 200 gr di code di gamberi sgusciate e pulite
  • 1 peperone giallo
  • 200 gr di zucchine
  • prezzemolo tritato a piacere
  • 20 gr di pistacchi non salati spellati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO

Barchette

Disporre la pasta brisée in 12 stampini per barchette precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo con la forchetta per evitare che la pasta si gonfi in cottura. Cuocere in forno a 180° fino a doratura. Lasciare ben raffreddare.

Ripieno

Tagliare i gamberi a pezzi. Pulire peperone e zucchine e tritare al mixer tenendo separate le verdure. Tritare grossolanamente i pistacchi.
Rosolare in padella in olio caldo il peperone, unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e cuocere circa 10 minuti a fuoco moderato.
Rosolare in un'altra padella i gamberi per 2-3 minuti, salare e pepare. Tritarne la metà al mixer.
Mescolare i gamberi tritati alle verdure, unendo il prezzemolo e i pistacchi.

Farcitura

Farcire le barchette con il composto ottenuto, decorare con i restanti pezzetti di gamberi ed intiepidire in forno prima di servire.


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