INGREDIENTI
- 1 vasetto da 125 ml di yogurt al limone
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di amido di mais
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
- la scorza di 1/2 limone e di 2 mandarini
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di marmellata di mandarini
- 250 gr di pasta di zucchero bianca
- decorazioni in zucchero
1. Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere questi ultimi con i due vasetti di zucchero. Aggiungere il vasetto di yogurt. Incorporare anche l’olio di semi a filo. Aggiungere la scorza del limone e di mandarino, i due vasetti di farina, il vasetto di amido di mais e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
2. Montare i 3 albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli all'impasto lavorando il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
3. Imburrare e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm, versarvi l'impasto e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C.
4. Lasciare raffreddare completamente la torta, poi spalmarla completamente con la marmellata di mandarini.
5. Stendere la pasta di zucchero molto sottile e utilizzarla per rivestire completamente la torta e decorare con le decorazioni di zucchero a piacere.
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