INGREDIENTI
Per le barchette
- 2 rotoli di pasta brisée già pronta
- 1 noce di burro
- 200 gr di code di gamberi sgusciate e pulite
- 1 peperone giallo
- 200 gr di zucchine
- prezzemolo tritato a piacere
- 20 gr di pistacchi non salati spellati
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Barchette
Disporre la pasta brisée in 12 stampini per barchette precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo con la forchetta per evitare che la pasta si gonfi in cottura. Cuocere in forno a 180° fino a doratura. Lasciare ben raffreddare.
Ripieno
Tagliare i gamberi a pezzi. Pulire peperone e zucchine e tritare al mixer tenendo separate le verdure. Tritare grossolanamente i pistacchi.
Rosolare in padella in olio caldo il peperone, unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e cuocere circa 10 minuti a fuoco moderato.
Rosolare in un'altra padella i gamberi per 2-3 minuti, salare e pepare. Tritarne la metà al mixer.
Mescolare i gamberi tritati alle verdure, unendo il prezzemolo e i pistacchi.
Farcitura
Farcire le barchette con il composto ottenuto, decorare con i restanti pezzetti di gamberi ed intiepidire in forno prima di servire.
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