INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli;
- 1 mazzo di asparagi;
- 100 gr di prosciutto crudo a dadini;
- 60 gr di burro;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 litro di brodo di carne;
- sale e pepe nero.
PROCEDIMENTO
1. Pulire gli asparagi tagliando la parte finale del gambo e tagliarli a fettine tenendo da parte le punte.
2. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro e agli asparagi a fettine. Lasciare cuocere per 5 - 7 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
3. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. A metà cottura aggiungere il prosciutto crudo e le punte degli asparagi. Aggiustare di sale e pepe.
4. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano.
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