INGREDIENTI (4 persone)
- 350 gr di pennette integrali
- 400 gr di scampi
- 4 zucchine
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 50 gr di farina
- 100 gr di pomodorini datterini
- 1/2 bicchierino di cognac
- concentrato di pomodoro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare gli scampi, sgusciarli, tenendo da parte il carapace, e togliere l'intestino. Tagliare lo scalogno e uno spicchio di aglio e rosolarli in padella con olio e prezzemolo. Aggiungere i carapaci, tostare il tutto per qualche minuto, quindi sfumare con il cognac. Aggiungere la farina, il concentrato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per 1 ora, aggiungendo un po' di acqua qualora dovesse asciugarsi troppo. Frullare il tutto e filtrare con un passino.
Lavare le zucchine, spuntarle e conservare la sola parte verde, eliminando la parte interna bianca. Tagliare le zucchine a fettine sottili.
In una padella rosolare olio, aglio tritato e peperoncino. Aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, gli scampi, la crema ottenuta dai carapaci ed, infine, la pasta scolata piuttosto al dente. Far addensare la salsa ultimando la cottura. Completare con prezzemolo fresco tritato.
Lavare le zucchine, spuntarle e conservare la sola parte verde, eliminando la parte interna bianca. Tagliare le zucchine a fettine sottili.
In una padella rosolare olio, aglio tritato e peperoncino. Aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, gli scampi, la crema ottenuta dai carapaci ed, infine, la pasta scolata piuttosto al dente. Far addensare la salsa ultimando la cottura. Completare con prezzemolo fresco tritato.
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