INGREDIENTI
Per la base
- 170 gr di farina 00
- 170 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di confettura di albicocche
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 bicchierino di apricot brandy
- 30 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- codette colorate
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina ottenendo una crema spumosa. Aggiungere i tuorli uno alla volta. Spezzettare il cioccolato e faro fondere a bagnomaria con il latte. Lasciarlo intiepidire, quindi aggiungere al composto di uovo, burro e zucchero mescolando bene. Unire la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente, poi, tagliarla in due dischi. Farcire la torta con la marmellata di albicocche, dopo aver leggermente bagnato i due dischi con un po' di liquore. Scaldare la marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, setacciarla e spennellare con essa la superficie della torta.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro. Togliere dal fuoco e unire farina e 3-4 cucchiai di acqua, mescolando bene. Glassare la torta. Lasciare raffreddare e decorare con le codette di zucchero.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro. Togliere dal fuoco e unire farina e 3-4 cucchiai di acqua, mescolando bene. Glassare la torta. Lasciare raffreddare e decorare con le codette di zucchero.
0 commenti:
Posta un commento