venerdì 10 aprile 2009

ORECCHIETTE CON CREMA DI PEPERONI E GALLINELLA DI MARE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 350 gr di orecchiette
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 200 gr di filetti di gallinella di mare
  • 150 ml di panna
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni e metterli ad appassire in forno caldo a 180° per circa mezz'ora. Toglierli dal forno e pelarli, quindi tagliarli a falde. Frullarli con un po' di sale e pepe. Pulire i filetti di gallinella eliminando le lische e la pelle. Tagliare il tutto a dadini. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con olio caldo. Aggiungere il pesce, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 5 minuti. Versare nella padella la crema di peperoni, la panna, il concentrato di pomodoro ed aggiustare di sale e pepe. Aggiungere, infine, la pasta lessata in acqua bollente, mantecare e completare con l'erba cipollina tagliata finemente.


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