INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli
- 4 fichi freschi
- 1 burrata
- 50 gr di speck a striscioline
- 60 gr di burro
- 30 gr di parmigiano
- 1/2 cipolla
- 1/2 bucchiere mi marsala
- 1 litro di brodo di carne
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale e pepe nero q.b.
- Pulire i fichi e tagliarli a spicchi. In una padella mettere a sciogliere una noce di burro ed aggiungere gli spicchi di due fichi. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere lo zucchero di canna. Far caramellare bene i fichi e sfumare con poco marsala. In un’altra padella antiaderente far diventare croccante lo speck a striscioline
- Tritare la cipolla e metterla a soffriggere inn un’ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il restante marsala.
- Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. A metà cottura aggiungere i restanti fichi.
- Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco, aggiungere lo spek croccante e mantecare con il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e servire decorando i piatti con la burrata e i fichi caramellati.
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