INGREDIENTI (per 6 mini quiche)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 12 gamberi grandi
- 1 porro
- 50 gr di burro
- 200 gr di besciamella
- 1/2 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Sgusciare i gamberi, togliere il filamento nero, lavarli ed asciugarli. Tagliare 6 gamberi nel senso della lunghezza e gli altri a dadini. In una padella far sciogliere 20 gr di burro, rosolarvi i gamberi, sfumare con il brandy e lasciar cuocere 2/3 minuti. Unire la besciamella e il cucchiaino di paprika dolce. Far scaldare per 2/3 minuti e poi spegnere la fiamma. Lasciar raffreddare.
2. Pulire i porri, lavarli e affettarli molto sottili. In una casseruola far sciogliere il burro restante e farvi stufare i porri salati e pepati. Lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando non saranno morbidi. Lasciar raffreddare.
3. Unire i porri alla besciamella con i gamberi ed amalgamare bene. Nel frattempo rivestire con la sfoglia degli stampini da tortino monoporzione ricoperta con carta da forno. Riempire le mini quiche con il ripieno e decorare con la restante pasta sfoglia.
4. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti. Servire le mini quiche calde.
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