INGREDIENTI (4 persone)
- 12 gamberoni
- 12 fettine di bacon
- 1/2 bicchierino di brandy
- 1 scalogno
- 1/2 mango
- 1 cucchiaio di burro
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Sgusciare i gamberoni mantenendo solo la codina. Inciderli sul dorso e togliere il filamento nero dell'intestino. Lavarli e asciugarli bene. Avvolgere ciascun gamberone con una fettina di bacon.
2. Sbucciare il mezzo mango e tagliarlo a dadini. In una padella mettere a sciogliere 1 cucchiaio di burro. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere il mango e rosolare il tutto. Sfumare con un goccio di brandy e lasciare evaporare, Unire un bicchiere di acqua tiepida e lasciar cuocere il tutto per 15/20 minuti a fuoco bassi, mescolando di tanto in tanto. Frullare la salda con un frullatore ad immersione ed aggiustare di sale e pepe.
3. Fare scaldare una padella antiaderente e disporvi i gamberoni. Farli dorare per un paio di minuti per ogni lato. Sfumare con il restante brandy e lasciare evaporare.
Servire i gamberoni caldi adagiati sulla salsa di mango tiepida.
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