INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 mazzetto di asparagi
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di emmental
- 150 gr di pancetta piacentina affettata
- 50 gr di burro
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere al vapore gli asparagi per circa 20 minuti, poi lasciarli raffreddare. In una terrina, sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti.
Tagliare la pasta fillo in quadrati e utlizzarli per rivestire degli stampi per crostatine. Sovrapporre 5 - 6 quadrati di fillo per ogni tortino facendoli aderire con del burro fuso spennellato tra uno strato e l'altro.
Riempire poi gli stampini mettendo la pancetta, l'emmental tagliato a fettine sottili e il composto di uovo e asparagi. Completare con una fetta di pancetta. Infornare a 180° per 15 - 20 minuti: i tortini si dovranno gonfiare e la pasta fillo dovrà essere dorata e croccante.
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