martedì 28 gennaio 2014

BRANZINO AL FORNO CON PATATE E CIPOLLE ARROSTO

INGREDIENTI (4 persone)

Per il branzino al forno

  • 1 branzino da circa 800 gr già pulito
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, alloro)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • la scorza di 1 arancia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
Per le patate e cipolle arrosto
  • 6 patate
  • 3 cipolle rosse
  • timo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Branzino al forno

1.  Squamare il branzino, lavarlo e asciugarlo bene. Preparare un trito con le erbe aromatiche e l'aglio. Salare e pepare la pancia del pesce e riempirla con un po' di trito aromatico.

2.  Mettere il pesce in una teglia rivestita con carta da forno bagnata con un filo di olio e cospargerlo con il trito e la scorza di arancia grattugiata. Aggiungere sale e pepe, un filo di olio e il vino bianco.

3. Chiudere la carta da forno formando un cartoccio e infornare a 190° per circa 30 minuti.


Patate e cipolle arrosto

1.  Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e metterle da parte. Pulire e affettare  le cipolle rosse.

2.  In una teglia versare olio extravergine d'oliva e aggiungere patate e cipolle mescolando bene il tutto.
Condire con sale, pepe e timo.

3.  Infornare le patate a 180° per 45 minuti fino a quando non avranno una bella crosticina croccante.

Servire il branzino spellato e spinato condito con un filo di olio a crudo e accompagnato dalle patate e cipolle arrosto.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: