INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 gr di paccheri freschi
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 600 gr di pomodori pelati
- 2 mozzarelle fiordilatte
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- olio per friggere
- farina q.b.
- basilico fresco
- sale e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
1. Pulire le melanzane mantenendo però la buccia, tagliarle a dadini e disporle in uno scolapasta cospargendole con del sale grosso. Ricoprire con un piatto e con un peso e lasciare spurgare per almeno 1 ora. Asciugare le melanzane, infarinarle, friggerle in abbondante olio di semi e lasciarle scolare su carta assorbente.
2. Nel frattempo preparare il sugo: in una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine ed aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere il sugo per circa 15 minuti. Aggiustare di sale.
3. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una terrina. Aggiungere il sugo, le melanzane, il basilico spezzato con le mani e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare bene gli ingredienti e servirei paccheri ben caldi.
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