INGREDIENTI
Per
la crema
- 200 ml di latte
- 300 ml di succo di arancia filtrato
- 2 uova intere
- 40 gr di farina
- 150 gr di zucchero
Per
le arance speziate
- 2 arance
- ½ bicchiere di marsala
- 30 gr di uva sultanina
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- 30 gr di zucchero
Per
finire
- 1/2 panettone
- scorzette di arancia candite
- riccioli di cioccolato al latte
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Arance
speziate
Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed
estrarre i semini. Pelare a vivo le arance, tagliarle a fette e disporle in una
terrina. In un tegame unire marsala, chiodi di garofano, cannella, vaniglia e
zucchero. Portare ad ebollizione a fuoco dolce facendo sciogliere lo zucchero e
far ridurre poi a fuoco vivace il composto della metà.
Aggiungere al composto l’uva sultanina e versare sulle arance. Lasciare
raffreddare e poi porre in frigorifero per almeno 3 ore.
Crema
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed
amalgamare.
Unire il latte con il succo di arancia ed
aggiungere al composto.
Mescolare senza lasciare grumi e porre sul fuoco fino a
fare addensare la crema; lasciar raffreddare in pentola o in un recipiente.
Per finire
Tagliare il panettone a fette sottili e foderare il fondo di una
coppetta. Bagnare con il condimento delle arance. Riempire con la crema la coppetta.
Finire con i riccioli di cioccolato e con le arance speziate. Decorare con
stelline di pasta frolla.
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