venerdì 6 gennaio 2012

CODA DI ROSPO IN CROSTA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 coda di rospo da 600 gr
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1 zucchina
  • 100 gr di pancetta piacentina
  • 50 gr di scampi sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Pulire la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale in modo di ricavare 2 filetti che andranno poi aperti a libro praticando un'incisione centrale e battendo delicatamente la polpa del pesce. Tagliare a pezzettoni gli scampi freschi.
Grattugiare la zucchina e saltarla per qualche minuto in padella con olio e aglio.
Stendere il primo rotolo di pasta brisée sul piano di lavoro e rivestire la parte centrale con qualche fetta di pancetta. Adagiarvi sopra il primo filetto di coda di rospo salata e pepata, parte delle zucchine, gli scampi e ancora le zucchine. Concludere con il secondo filetto di coda di rospo anch'esso salato e pepato e la pancetta. Coprire il tutto con il secondo disco di pasta brisée facendo aderire bene al primo disco e al pesce.
Ritagliare la pasta a forma di pesce e premere bene con i polpastrelli lungo i bordi per sigillare bene il tutto. Decorare con occhi, bocca, pinna e altri dettagli ricavati dagli scarti della pasta. Spennellare il pesce con il tuorlo d'uovo e cuocere il pesce in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.



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