INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 gr di zucchero
- 4 tuorli e 1 albume
- 1/2 l di latte
- 50 gr di farina
- 200 gr di crema di marroni
- 15 marron glacé
- 15 meringhe
- 500 gr di panna fresca
- 100 gr di nutella
- 300 gr di cioccolato plastico bianco
- cacao amaro q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Stendere la sfoglia su una placca da forno, spennellarla con l'albume e cospargerla con i 20 gr di zucchero semolato. Bucherellare la superficie per evitare che in cottura si gonfi troppo ed infornare a 180 ° per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera: sbattere i tuorli con i 100 gr di zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte. Cuocere a fuoco moderato continuando a mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata. Dividere la crema in due ciotole e in una di esse aggiungere la nutella, mescolando il composto ottenuto. Lasciare raffreddare le due creme. Montare la panna con lo zucchero a velo.
Stendere uno strato di crema di marroni sulla sfoglia, e coprire con fiocchi di panna montata, crema al cioccolato, crema pasticcera, meringhe sbriciolate e marron glacé a pezzetti. Creare tutto intorno alla sfoglia una corona intervallando meringhe e ciuffi di panna montata decorati con i marroni interi. Ricoprire la parte superiore del dolce con il cioccolato plastico tirato a sfoglia sottilissima. Cospargere il tutto con cacao amaro.
2 commenti:
Complimenti per la competenza culinaria e per l'esposizione dei piatti!
Anch'io amo cucinare...soprattutto per la famiglia o per gli amici,ma tu sei davvero brava...lo fai di lavoro?
Anche la presentazione del piatto fa parte integrante del cibo stesso,io per ora mi limito a fotografare la pentola e l'impiattata classica che va bene per la casa e non da ristorante.Brava,ciao!
Grazie mille per i complimenti! :D
Non lo faccio di lavoro, ma solo perchè mi rilassa tantissimo e perchè mi piace sempre sperimentare ricette nuove! Torna a trovarmi!!! :)
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