sabato 13 dicembre 2008

PUPAZZO DI NEVE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 70 gr di canditi
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Mettere l'uvetta e i canditi a macerare nel rum. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare la ricotta con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, le uova, il burro fuso, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'uvetta e i canditi con il rum e le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


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