domenica 28 dicembre 2014

TORTA ALLO YOGURT E AGRUMI

INGREDIENTI

  • 1 vasetto da 125 ml di yogurt al limone
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di amido di mais
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • la scorza di 1/2 limone e di 2 mandarini
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 vasetto di marmellata di mandarini
  • 250 gr di pasta di zucchero bianca
  • decorazioni in zucchero

PROCEDIMENTO

1.  
Separare gli albumi dai tuorli.  Sbattere questi ultimi con i due vasetti di zucchero. Aggiungere il vasetto di yogurt. Incorporare anche l’olio di semi a filo. Aggiungere la scorza del limone e di mandarino, i due vasetti di farina, il vasetto di amido di mais e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno. 

2.  Montare i 3 albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli all'impasto lavorando il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. 

3.  Imburrare e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm, versarvi l'impasto e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. 

4.  Lasciare raffreddare completamente la torta, poi spalmarla completamente con la marmellata di mandarini. 

5.  Stendere la pasta di zucchero molto sottile e utilizzarla per rivestire completamente la torta e decorare con le decorazioni di zucchero a piacere. 


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