INGREDIENTI (4 persone)
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 1 bustina di nero di seppia
- 200 gr di gamberi sgusciati
- 24 pomodorini datterini
- 100 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
1. Impastare con la planetaria farina setacciata, uova, nero di seppia e un pizzico di sale.
Finire di impastare a mano e lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.
Stendere la sfoglia non troppo sottile e tagliarla con l'aiuto della macchina tagliapasta utilizzando il formato per tagliolini. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessarvi i tagliolini per pochi minuti.
2. In una padella far sciogliere il burro e aggiungere l'aglio tritato. Unire i gamberetti e farli rosolare per 5 minuti, aggiungere il pomodoro a dadini.
3. Scolare la pasta e tuffarla nella padella con il sugo, mantecare il tutto e decorare con prezzemolo fresco tritato.
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