domenica 28 dicembre 2014

ALBERO DI PANDORO ALLA FRUTTA ESOTICA

INGREDIENTI


  • 1 pandoro
  • 1 mango
  • 1 carambola
  • 1 cestino di alchechengi 
  • 3 tuorli d'uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 gr di panna da montare
  • 1/2 bicchiere di Marsala


PROCEDIMENTO 

1.  Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi. Aggiungere il Marsala e far cuocere lo zabaione a bagno maria mescolando continuamente fino a quando comincerà ad addensarsi. Versare in una terrina e lasciare raffreddare.

2.  Tagliare a fette orizzontalmente il pandoro. Pulire il mango e tagliarne la metà a fettine sottili e l'altra metà a dadini. Tagliare a fette la carambola e togliere le foglie agli alchechengi. 

3.  Montare la panna ed aggiungerla allo zabaione raffreddato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

4.  Spalmare le fette di pandoro con la crema sulla quale dovranno essere posizionate le fettine di mango. Continuare ricomponendo il pandoro, avendo cura di mettere le fette un po' sfasate per creare la forma ad alberello.

5.  Decorare il pandoro con la restante frutta esotica come se si stesse decorando un albero di Natale. Cospargere con zucchero a velo.


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