INGREDIENTI
•
500 gr di riso per sushi
•
6 - 8 alghe nori
•
100 gr di surimi
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300 gr di salmone fresco
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1 cetriolo
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1 avocado
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maionese
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salsa di soia
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zenzero
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1 cucchiaio di zucchero
•
1/2 cucchiaino di sale
•
60 cc di aceto
PREPARAZIONE
Lavare abbondantemente il riso per circa 10 minuti, quindi
lasciare scolare per 30 minuti. Mettere il riso in un tegame con 550 cc di
acqua e portare ad ebollizione a fiamma bassa coprendo con un coperchio. Quando
inizia ad uscire del vapore, alzare la fiamma per 1 minuto e poi cuocere il
riso a fiamma bassa per altri 15 minuti.
Condire il riso con il composto di aceto, zucchero e sale leggermente
scaldato e lasciare raffreddare il tutto.
Prendere un'alga nori e stendervi sopra il riso restando lontani mezzo cm dai bordi. Farcire con striscioline di salmone, surimi, avocado, cetriolo e maionese a piacere e arrotolare i maki aiutandosi con il tappetino di bambu, sigillando bene i bordi con un po' di acqua.
Tagliare i rotolini e servire con salsa di soia e zenzero.
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