INGREDIENTI
- 1 kg di peperoni
- 200 gr di pangrattato
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare bene i peperoni, asciugarli e cuocerli in forno caldo per circa 30 minuti, fino a quando si formano sulla loro superficie delle bolle, quindi privateli della pelle, dei semi e dei filamenti bianchi interni. tagliarli ciascuno i 4 falde. In una ciotola amalgamare il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, i pinoli, l'uvetta precedentemente ammollata e l'olio. Impastare il tutto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale e pepe. Farcire le falde di peperone con il composto e formare dei rotolini. Ungere una teglia da forno, sistemarvi gli involtini, cospargere con il composto rimasto e finire con un filo d'olio. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
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