INGREDIENTI ( 4 persone)
- 1,5 kg di calamari
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 kg di pomodori pelati
- prezzemolo tritato a piacere
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire accuratamente i calamari, eliminando la sacca dell'inchiostro, l'osso, la pelle, la sacca sotto la testa e gli occhi. Lavare bene i molluschi e tagliarli in stricioline sottili.
Scaldare l'olio in una casseruola con l'aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungere i calamari e farli insaporire brevemente. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pelati tritati grossolanamente.
Aggiustare di sale e riportare a bollore. Cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato. Servire accompagnando il tutto con un po' di polenta grigliata.
Scaldare l'olio in una casseruola con l'aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungere i calamari e farli insaporire brevemente. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pelati tritati grossolanamente.
Aggiustare di sale e riportare a bollore. Cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato. Servire accompagnando il tutto con un po' di polenta grigliata.
1 commenti:
yummy!
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