INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 3 zucchine
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di emmental
- 150 gr di panna
- 150 gr di pancetta piacentina a fette sottilissime
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Affettare finemente le zucchine dopo averle lavate accuratamente. Scalare una padella con l'olio e rosolarvi le zucchine per circa 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e lasciare intiepidire. Stendere il primo disco di sfoglia in una tortiera rivestita di carta da forno e bucherellarlo con la forchetta. Aggiungere uno strato di fette di pancetta e uno di fettine di emmental. In una ciotola, sbattere leggermente le uova con il sale e il pepe, aggiungere la panna, il parmigiano, il restante emmental e le zucchine. Amalgamare il tutto e versare il composto nella tortiera. Tagliare l'altro rotolo a striscioline e formare sulla superficie della torta una griglia o un motivo decorativo.
Cuocere il forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
Cuocere il forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
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