mercoledì 5 novembre 2008

COZZE RIPIENE

INGREDIENTI

  • 1, 5 kg di cozze
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Pulire le cozze, lavarle e farle aprire in una padella coperta con poco olio e prezzemolo. In una terrina, impastare il pangrattato con le uova, il parmigiano, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritato. Aggiustare di sale e riempire, con questo composto, all'interno delle valve delle cozze. Chiudere con dello spago. In una padella scaldare l'olio con l'aglio tritato, aggiungere i pelati schiacciati e le cozze ripiene. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.


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